Жизнь

Olen
Третье декабря обнимает ледяными пальцами, в которых спрятаны ветви деревьев и мое прошлое...
Крошево
ледяной корки под ногами спасает от падения на сплошном льду.
Иду
в его сиянии ночью,
по многоточиям
отраженных звезд, держа баланс,
словно последний шанс,
между худшей и лучшей версией себя, землею и небом, по серебряной невидимой траектории.
Горе и
я вместе уже год.
Это мой лед.
Полный инь.
Стынь
раннего декабря -
обряд
поминания, люди...
На перекрестке судеб
сегодня не разойтись.
Здесь от сердца к сердцу - тепло... Жизнь.


Ледяные пальцы разжимаются и падают, оставляя обнаженными, беззащитными, как и прежде, ветви и душу, освобождая от ледяного плена то, что их звон превращает в музыку...