Так, иногда, приходит в голову

Эрнст Миллер
Так, иногда, приходит в голову,
Что лучше писать о мудрости,
Чем растить никчемную бороду
И притворятся, что вокруг только шалости

Не надо быть похожим на мудреца,
Чтобы знать о кривизне поверхности.
Не надо даже красного словца,
Чтобы сказать о гравитационной сложности

В подтверждении присутствия гравитации
Руки опускаются в безнадежности,
Что опять читают пустые нотации
О запятых и к пьянству склонности

Ничего не меняется - Париж на месте.
Можно вернуться, если не очень спится.
Там всегда с кем то вместе
На улицах, где можно от чего угодно спиться

И стихами по городу, где дорога в ничто
Украшена галереями на Монпарнас.
Все здесь легко и немного не то.
Например, не у всех французский нос

Тем временем в Лондоне, в ресторане
Друзья программисты пьют за признание
Того, кто играет в пабе на барабане,
Заглушая восторг о Европе без одинокой Британии

Среди мыслей пролетает воздушная Вена,
Где музыка, пиво и какой то шницель.
Напишу об этом из дворцового плена
Иероглифами, чтобы взяли к буддистам в обитель