Солдаты

Старый Сержант
                Здравствуй, небо в облаках!
                Здравствуй, юность в сапогах!
                Пропади, моя тоска,
                Вот он, я – привет, войска!

                Юность в сапогах, гр. «Конец фильма»; сл. Е.Феклистова

                Когда-нибудь настанут холода…

                Юта, Когда настанут холода


                (Саундтреки из сериала «Солдаты», реж. С.Арланов и др.)
________________________________________________________

«СОЛДАТЫ»

Когда неодолимая тоска безжалостно грабастает за глотку – ни чарс не утолит её, ни водка, ну, разве только дуло у виска, когда душа упрямо прёт в отказ, от жара оборачиваясь льдиной, включаю снова сериал любимый, и слышу «…вот он, я – привет, войска!»

***
На сердце боль, в мозгах густая муть, изгваздан мир паскудной серой краской…
Порою лишь бесхитростная сказка способна снова в русло жизнь вернуть.
Той, мирной, службы до краёв стакан, что был до дна не допитым когда-то,
наполнят мне киношные солдаты, корабль мой поднимая к облакам.
Пускай они не слышат ветра стон, и строп узоры не горят в ладонях,
совсем теперь не важен цвет погон их, когда душа трепещет в унисон.
Пусть нет на них беретов голубых, и брали лишь учебные высоты,
одно лишь важно: «вечно молодых» средь них не будет – мальчиков двухсотых.

***
Когда-нибудь настанут холода – тот час мой, что на годы был отложен, и я отправлюсь по своим следам навеки доживать, всё, что не дожил.


Февраль-декабрь 2017г