Пока тебя время хранит

Асеев Роман Lord Kora
Мгновения. Сколько их было
И сколько ещё пролетит
Ты движешься в пламени мира
И время твоё в нём горит

Его ты хватаешь руками
Душою, пытаясь объять
И спрятать, укрывши мечтами
И в памяти дней отстоять

Оно ускользает и тает
И вспышкой безумия жжёт
И медленно разум твой плавит
В мгновениях прошлых тревог

И ты видишь смерть и рожденье
И в сердце своём пожар
Пока не придёт дней забвенье
Пока не устанешь пить дар

Мгновений. О сколько их было
И скольким ещё предстоит
Свершиться, в агонии мира
Пока тебя время хранит

07.12.2017