Снеговик

Игорь Обризан
Как гость незваный,заглянуло вдруг тепло.
И снега,в городе,как будто не бывало.
А детям,на два дня лишь повезло.
Смотреть на чистое,как небо,покрывало.

Бродяга ветер в клочья разметал,
Скопления туч посланцев непогоды.
И ещё день нам солнца даровал,
Наперекор стараниям природы.

А вдоль аллей,как инкассаторов мешки.
Ждут на отправку золота с деревьев.
И по остаткам снега,как стежки,
Следы от птиц их одиноких перьев.

На лавке низкорослый снеговик.
Сидит,словно забытая игрушка.
Подтаяв,головой совсем поник.
Ещё чуть-чуть и станет,как подушка.

Мы каждый,в жизни,словно снеговик.
Лишь только что слепила нас природа.
А смотришь,он и головой уже поник.
И ждёт,конца зимы своей прихода!