Исповедь

Дружинина Анастасия
по новостям сказали, мол, грядет зима - волшебно-снежная, но теплая - ну прям пора чудес.
она будет такой. и будет, - ни больше, ни меньше, - для всех. но, видимо, не для меня. и не здесь.

для всех - это белые снежные хлопья, что мягко ложатся на шапки, перчатки, ресницы, радуют взор.
для меня - это пули, подобные боли. ведь если завистники шепчутся в спину, то боль всегда бьет в упор.

и я бреду, не видя, замерзая, пытаясь верить, что поможет шарф, а дома - сладкий чай.
но не согреет даже пар из своих лёгких. по телу - дрожь. ладони - лёд. я не дышу, а ты - не отвечай.

замерзну вусмерть и зайду в трамвай. куда везет - да все равно. тепло и тормоза пусть свищут.
и взгляд - в окно, и когти кошек - в душу, а муза - на порог. катилась бы к тому, кто вправду что-то ищет.

забудь. забудь, всё то, что слышал от меня. то - боль, обида, язва. в целом - поводы придраться (?)
мое уменье портить - тот еще талант. врождёный. развитый в боях. я хуже, чем всегда могу казаться.

всю свою жизнь я обретаю то, что мне в итоге нужно отпустить: испортишь раз - сложнее удержать.
и едешь. взгляд - в окно. и когти кошек - в душу. и думаешь: вот ехать так, но никуда б не приезжать.

я знаю - когда-нибудь ты не простишь. не посмеешь уже простить. пока не нашел попокладистее, чем есть.
и во взгляде при встрече все чаще читаю: "жду. терплю и несу. потому что сейчас ты - мой крест".

***

в новостях говорят, что пришла зима. раз положено так - она не могла не прийти.
но молчат в новостях, что простужена жизнь. и не дрогнет уже (ничего) в груди.

многократно обжегшийся сын. истрепавшая нервы дочь.

(нам когда-то упорно твердили: не полюбишь - не будешь слаб)

нас память упорно гложет. а ангелы в голос воют
как и мы
через каждую
чертову
ночь.