Солнечное затмение

Елена Аленка Ключко
Все вокруг покрыла мгла,
Чёрная в реке вода,
Чёрной краской пелена,
Зачернила города!
Птицы в небе все черны,
Ну и звери не белы,
Всё закрыла темнота
И укрыла все дома!
Люди чёрные вокруг,
И на солнце чёрный круг!
Что за чёрная беда,
К нам пришла из ни куда?
Это вовсе не беда!
Тут затмения пора!
Тень ушла и нет следа.
Снова свет кругом:"ура!"