Разноцветные стекла

Рита Морре
Все дело в том, как сморим мы на мир,
Меняя стекла в мировосприятие.
Как много их оставил нам Шекспир,
Винсент Вангог, Сократ и Клеопатра...
И все они пылятся у окна,
На книжных полках, в лавках антикваров.
Берут их чьи-то руки иногда
И меряют уже в свои оправы.
Взирает взгляд сквозь стёклышки на мир,
У разноцветных стекол много власти.
Оттенки разные у горя и у счастья.
Так много разных взглядов, мир - один.