365

Татьяна Данилочкина
Птицы сошли с ума! Спешат, покидают юг.
В конце их пути - зима. Что происходит, друг?
Сердце кричит: "Постой! Время остановись!"
Время твердит без слов: "Я не могу! Уймись!"

Вечер. Декабрь. Четверг. Тихо и минус семь.
Я тороплюсь домой, друг - не спешит совсем.
Город живёт, шумит. В центре ускорен ритм.
Здесь же, совсем не так, наша улица спит.

Тихо. Свежо. Снежок. Свет окон домов чужих.
Хочется вечеров: милых, уютных, родных,
Где ароматный чай, тапочки, тёплый плед,
Где не устанут ждать те, кто в нас видит свет.

Вновь начался отсчёт. Год подведёт итог.
Сколько успели мы? Сделать? Пройти дорог?
Сколько счастливых дней было явлено в жизнь?
Триста шестьдесят пять. Слава Богу! Аминь!