Зимнее утро стихи для детей

Надежда Ансеева
В белорозовых туманах
Стелется снегов зефир,
Так закручен ветром рьяно,
Будто сладкий к утру пир
Приготовила для мира
Зима, ветрами дыша,
Все таланты пораскрыла!-
Впрямь хозяйка хороша!

Леденцовые сосульки,
Как конфеточки блестят,
И лучи вдоль белых улиц
Их на крышах золотят!
Снеговик уж появился,
Толстый!- Снежных три шара,
Нос морковкой, глаз искрится,
А в руках его метла!

Весела детей ватага:
Зима-зимушка пришла!
Ветер стих, лихой бродяга,
Утро! Солнце! Красота!
Опушились снегом ёлки,
Лучший праздник - Новый год!
Он веселый, щедрый, бойкий,
И подарки всем несет!