Две руки

Юрий Лебедев 6
Сильна рука,- что правая,
А  с лева - послабей
И та, считает главною,
А с левая -  так себе…

И что вдвоём не сделают,
Вся слава - правой, ей,
Жмут руку - тоже правую,
И  машут также ей.

Кричит она сподручнице:
« пилю, держи ровней»,
Хоть обе не разлучницы,
Все шишки той - левей.

И где чего не сходится,
Всё слабого дела,
У сильных так и водится:
Кто слаб, того вина!