ВОР

Маэстро Странник
Украду тебя у ветров,
У седых чародеев стужи,
Мне бы знать, что тебе я нужен,
Мне бы верить в огни костров.

Украду тебя у невзгод,
Отниму из рук неудачи –
Только так и никак иначе
Обману високосный год.

Украду тебя у беды,
На руках унесу, лаская,
Ты одна для меня такая,
Я запутаю все следы.

Украду тебя у зимы,
У холодной степной метели,
Мы ведь этого так хотели,
И мечтали об этом мы!

Украду тебя у тоски,
Из постели в ночной рубашке,
Завернув в лепестки ромашки,
Будем мы до утра близки.

Украду тебя у себя,
Унесу в синевы просторы!
Как приятно быть нынче вором
И безумно любить тебя!

                6.11.2011