Американская сказка о Второй мировой

Владимир Пятков2
Кто в Америке бывал,
Тот от всяких сказок в шоке;
Убивает наповал
"Правда" сказок о востоке…

Но одна из всех других
Выделяется особо.
В парусах её тугих
Прошлый подвиг писан строго…

Много лет тому назад
Злые русские напали:
И Европы жизни сад
Зло и грубо растоптали!

Помощь ей была нужна…
И… пришли американцы!
Длилась год почти война…
Были биты самозванцы!

Много наших полегло
Ради праздника победы!
Истребили напрочь зло:
Дрались славно наши деды…

Эту басню вбили так
Всем простым америкосам,
Что не вытащить никак
Из мозгов её за косы.

  07.12.2017.