Я вернусь!

Вера Васюнина
«Я обязательно вернусь,
Ты только жди меня, родная!»-
Солдатик всё шептал сквозь боль
На поле боя умирая...

Истерзанный свинцом войны,
Загубленный фашисткой пулей,
Он по-геройски  погибал -
Несломленный, с могучей волей!

Прошли года. Мир победил войну!
И поросль новая растёт беды не зная.
А он как крыльями обнял свою вдову,
Невидимо её оберегая...