27. На досуге... Следовать своему либидо!

Вадим Пряхин 2
Не очень будешь если, следуя либидо,
Свой творческий накал уже блюсти,
Тогда тебе, родной, не будет видно,
Куда теперь свой утлый чёлн везти.
Допустим, пишешь  ты красивую картину
Иль хочешь милую в стихах воспеть,
Твой труд весьма тяжёлый и рутинный
Дух должен явно творческий иметь!
Художники твои Кустодиев и Рубенс;
Писатели Золя, Ремарк и Мопассан
Ради толстух прекрасных били в бубен;
Их возводили всегда в наивысший сан!
Раз девушка твоя - дебелая матрона,
Задача восхвалять не кажется мудрёной!

           *     *     *