Иней

Николай Бушенев
На студёной бронзе статуй
и на чёрных чутких ветках
иней мягкий и мохнатый,
иней праздничный и светлый...

В инее твои ресницы.
Но сквозь них, в мороз и заметь,
пара чистых глаз искрится
голубыми родниками...

Я лечу к тебе навстречу.
Иней звёзд в пути разрою.
Чтоб упиться, обогреться
глаз любимых глубиною.

1968