Июньская вьюга

Кирилл Хуторецкий
Под окном безумствовали кони –
Алые, в серебряной узде,
Будто уходили от погони
На пути к неведомой звезде.
Пух сгорал, и марево заката
Душной мглой ложилось на дома…
Ты была безвинно виновата,
Что в июне – грянула зима…
Как была и в том ты виновата,
Что ушла с улыбкой на губах
В тихий омут рощ зеленоватых,
Где в траве клубится лунный прах…
Хоть тебя ни разу не окликнул,
Хоть забыть пытался и простить,
Лунный луч на сердце бедном выткал
Навсегда невидимую нить…
Под окном роняли пену кони,
Звали в путь, безумствуя и злясь,
Ну, а я всё слышал чьи-то стоны,
Видел слов – таинственную вязь…

Где же я? Горит июньский вечер,
Будто всё готов испепелить…
Говорю: «Любимая, до встречи!»,
Разрывая пламенную нить…
Я уйду в древесный, синий омут…
Пусть не ищут! Только тишина
Будет ждать во мраке тесных комнат,
Не придёт ли новая весна?
   7 декабря 2017 года; 1:56