Декабрь лохматый и седой

Валентина Юсова
Декабрь лохматый и седой
Нарочно где-то затерялся,
И дождик снежно-водяной
Нахально в окна постучался.

А где-то, может, снегопад
Рисует дивные картины,
И кони быстрые летят,
Взрезая снежные равнины.

Мне этой ночью не уснуть,
Я знаю, то не бредится,
Что декабрю укажет путь
Созвездие Медведица.