Снег ложится

Александр Гусев 7
Тишина опустилась на землю,
Снег ложится ковром на поля,
И тайга, этой радости внемля,
Притаилась в предверие дня.

Успокоились время и мысли,
От сомнений и дел не спеша,
В ожиданье духовного смысла
Замерла, Христа ради, душа.

Оглянуться назад нет желанья -
Снег покрыл бездорожье и лёд,
Все пустые победы и званья,
Все мечтанья и "липовый" мёд.

Снова думы  позвали в дорогу -
Понести этот праведный  крест,
И стихи полились, слава Богу,
Благодатию высшей с небес.

Я за это судьбе благодарен,
И сегодня как будто воскрес -
Затянулись вчерашние раны,
И сияет Божественный Крест.

Заалеет луч света над лесом,
И подарит бессмертия свет,
А знакомая с детства принцесса
Мне из сказки отправит привет.






7 декабря 2017 года.