Игры

Карина-Кислицина
I
Кот, на гараж запрыгнув, тихо по крыше ходит,
Дети играют в игры. Взрослые - на работе.
В куклы играет Таня, Костик построил башню,
Ваня на воду спускает флот кораблей бумажных.
Юля играет в мячик, бантик смешно мелькает.
Оля - секретик прячет, стёклышком закрывая.

Всё хорошо в том лете. Плывут корабли по лужам.
В игры играют дети. И им не бывает скучно.

II
Время бежит нещадно. Быстро. Неумолимо,
Дети тусят в парадных. Игры - совсем другие.
На дне рюкзака у Кости двойки пестрят в тетрадках.
Дети идут на крышу, в руки берут рогатку,
В голубя целясь смело, зло Константин смеётся,
Взрослым до них нет дела. Что ещё остаётся?

Иван впопыхах целует Татьяны крепкое тело.
Дети играют в юность. Неопытно. Неумело.

III
Ольга играет в маму, не посещает уроки,
(Чтобы решить проблему все пропустила сроки).
У Юлии в сумке помада. В кармане - две сигареты.
Где оно, то по-детски, смешное веселое лето?
Словно в дурацкой сказке, грустно вздыхает Татьяна,
Двойня сидит в коляске. Похожая на Ивана.

У взрослых совсем нет времени. Столько забот - держись.
Хоть бы один заметил, как детьми их играет жизнь.