Кречет

Тася Нилл
Помешанная, рассеянная...
Мечтательница, трусиха.
И в болях других поверенная.
Где, странница, там лишь лихо.

Страница в потерянной книге,
Оторванная от реальности.
Наивная и немного "на сдвиге",
Стараясь уйти от банальности.

До странности бывает развязная
И до удивления робкая.
Слова у нее не связные,
Порою же фразы - иголки.

Расходится там, где собраться бы,
И собрана там, где не нужно.
И жизни скрепляет скобками,
И плачет улыбкой натужно.

Фольга и простые фантики -
Фантазии мелочь сыплется.
Красивые радуги-бантики
Приторно останутся кислыми.

Непрошеной быть не хочет
И стерпит свое одиночество.
На дереве плачет кречет -
Никто не увидит сходства...

(Благо жизнь меняется, и я вместе с ней. А может наоборот?:)