Мне хочется, как на параде

Надежда Рубан
Мне  хочется,  как  на  параде.

Мне  хочется, как  на  параде  планет,
Жизнь  выстроить  и  оставить  в  лете,
Из  счастливых  моментов  завязать    букет,
Раздарить  всем  любимым  на  свете.

Но  осень  из  падших  слез  вьет  венки,
По  венам  холод  ознобом  течет,
Судьба  не  хочет  отпускать  мне  грехи,
Не  понимая,  что  по-чем  и  что  влечет.

Сколько  воды  утекло  с  тех  пор,
В  юности ,  зрелости,   есть  запятая,
Выносит  судьба  без  вины  приговор,
Из  прошлого  страницы  листая.

Задержать  бы,  замедлить  жизни  бег,
Но  старость  целует  в  макушку,
В  бабье  лето  от  себя  бегу  на  ночлег,
Попадаю  в  январскую    стужи  ловушку.

Мне  хочется,  как  на  параде  планет,
Жизнь  выстроить  и  оставить  в  мае,
Но  старость  настойчиво  зовет  на  фуршет,
И  мы  с  нею  дров  еще  наломаем…

Автор: Н.П.Рубан.