Бессветной зимою во льды...

Елена Антипычева
Бессветной зимою во льды превращаются дни,
Журчавшие синей волной, по которой святыню -
Великое солнце - носило. Возможно, огни
Слепых фонарей захотят и расплавят твердыню.


Идешь - и не веришь, к какому началу придешь.
Невыпаший снег - атрибут куролесицы - стужи -
И впрямь под ногами хрустит, невзирая на ложь
Прогноза погоды. Слова, как шаги, неуклюжи


И еле слышны,приглушенные ветром ночным.
Они не похожи на явь без графических знаков.
Губам, обожженным дыханием неба, одним
Не высказать устно, что снег не везде одинаков.


Трясутся поджилки. Еще бы понять, от чего.
От страха? От холода? Или от тьмы запоздалой?
Посмотришь обратно и прямо - и нет никого!
Лишь ангела крылья сквозь муть проступают устало.


Сойдешь ли с дистанции позже, чем сказано "там"
(На древних страницах Писанья)? Сумеешь ли с часом
Прошедшего сверить судьбу, чтоб грядущим годам
За тень бытия не принять человеческий разум?

2017 г.