Из морпехов получаются хорошие разносчики пиццы...

Алекс-Алекс
Из морпехов получаются хорошие разносчики пиццы,
Из артиллеристов неплохие бармены,
Даже если их поначалу взяли в рабочие сцены.
Начальнику штаба прямая дорога
В отдел снабжения, а куда еще.

Ума не приложу, кем может стать
В мирной жизни начальник связи?
Наверное, так и будет копать в саду,
Вспоминая, где была муфта,
Сидеть с наушниками по ночам,
Слушая вражьи голоса звезд.

Начвещ заведует оперным театром,
Замповор в студии ландшафтного дизайна
Объясняет концепцию сада камней
Замполиту, который в своем жкх
Вдруг задумался об озере и фонтанах.

Начальника связи забыли оповестить,
Что война откладывается на какое-то время.
Он носит повсюду с собой рацию,
В супермаркете на него недобро косятся.

Изредка, чтобы слегка подбодрить,
Комбриг набирает его по сотовому
И, имитируя помехи в сети,
Произносит возвышенную белиберду -

Сам-то он давно устроился автослесарем
И подумывает, как бы открыть собственную мастерскую.