Осень свой закончила показ

Худякова Ольга
Осень свой закончила показ,
И меняла платья не жалея...
В памяти звучит осенний вальс...,
А уж первый снег упал на землю...

Робкими шагами, неспеша
Он кружился в тишине морозной,
То зима-старушка чуть дыша
Снежила округу ночью звездной...

А на утро не узнать окрест:
На деревьях белые ажуры,
Снег безмолвно падает с небес,
Спрятав под ногами грязь и лужи...

И студеный воздух так бодрит,
И снежинки падают на лица...
Дождались! Округа вся блестит!
День декабрьский на престол садится!