Всем сердцем верю я...

Ольга Венге
С рождения,  наверное,  мечта,
Живет во мне, как мой хранитель милый:
Всем сердцем верю я,  что доброта –
Вернейший признак настоящей силы.

Я повзрослела,  зная груз потерь   
В пересеченье  судьбоносных линий,
Но цвета два остались и теперь
Любимыми: оранжевый и синий.

И неба вышина, и солнца круг
Над суетой в стремленьях поднимают.
Я верю, где-то есть мой близкий друг,
Который  точно так же  понимает,

Что в белом цвете – спектр всех цветов,
Что простота – сложнейшее понятье,
Что  лучше бестелесных лестных слов
Надежные  и  нежные объятья;

Что не зависит найденный ответ
Как ни идешь ты: робко  или смело…
Я говорю, смеясь: мне триста лет! –
Когда боюсь понять, что повзрослела.