Туман

Людмила Липатова
Я утром слышу зов зари
И выбегаю в росы.
Туман клубится и парит,
В ложбины пряча космы.
Таясь от солнечных лучей,
От их насмешки ранней,
Боясь признаться: он – ничей,
И светом в сердце ранен.
Заметил вдруг: стоит, дрожит
Девчоночка в овраге.
Он размечтался: «Счастье! Жизнь!»
Туманя взор ей влагой,
Свернулся он лохматым псом
У ног её осиновых.
Глядь, а под стареньким листом
Сыночек – подосиновик.