О желтой земляной собаке

Провоторов Анатолий
Есть те, кто свято верит в в силу знака,
А кто-то в сказки верить не привык,
Но земляная желтая собака
Уже спешит к нам, высунув язык.

В китайский символ я не верил сроду,
Любые гороскопы не по мне,
Хотя, конечно, главный символ года
Достоин уважения вполне.

О нем судачат взрослые и дети,
Он важен всем как хлеб или очаг
И знаменит повсюду на планете,
Как у гламурок Ксения Собчак.

Ну, в общем, побеседовав с народом
И изучив вопрос со всех сторон,
Я понял вдруг, что новый символ года
Ни кто иной, как наш кобель Батон!

Собака он без всякого сомнения,
И нет у нас собак его желтей.
Батон всегда в хорошем настроении
И очень любит кошек и детей.

Когда в саду он зарывает кости,
Особенно дождливую весной,
То он в земле от носа до подхвостья,
Ну, в общем, пес ужасно земляной.

Чтобы у вас все было по закону,
Чтоб вам весь год везло наверняка,
Пришлите завтра косточку Батону,
Добавив к ней бутылку коньяка.