Что нынче игры олимпийские? Лишь, шоу!

Виктор Бобошин
Что нынче игры олимпийские? Лишь, шоу!
Спортсмены все работают спортсменами.
Спорт стал для всех давно уж делом не дешевым.
Колдуют медики не зря за стенами.

Чем выше страны в медицине и науке
Тем изощрённей помощь с результатами.
Спортсменам СэШэА: что ВАДА, что Невада:
Уильямс сёстры стали автоматами.

Телевещание от спорта богатеет.
И МОК, и  ВАДА будут с миллионами.
Всё сделают они, что спонсоры затеют,
Себя прикрыв своими же законами.

К большим деньгам чужих нигде не подпускают
Стал спорт крутым, грязней любого Бизнеса.
Когда хозяин скажет фас - чужих кусают...
А скажет: вниз - опустят ниже плинтуса.

Давно бы надо разогнать совсем, пожалуй,
Систему эту: МОК и ВАДА, спонсоров.
Их дяде Сэму пригрозить: а ну, не балуй".
Жаль, нет ребят из группировки "Солнцево"