Шокирующая правда и о стальной метле

Александр Сгадов
https://www.youtube.com/watch?v=mfJUN5tWC_0

Я встретил Путина однажды,
Верней, артиста двойника-
Грачёва Диму, кто отважно
Смелее был, наверняка.
Лежал на пляже без охраны.
Ещё не толстый и не лыс.
Не знавший на дуэлях раны,
Известный в шоу пародист.

Почти что час, как Кончаловский,
Я о России рассуждал…
Просил, чтоб бросил взгляд Петровский,
На весь бомонд и на аврал,
На нищету и мракобесье,
На изворотливость «тузов».
Что для одних Россия – песня,
Ну, а другой - в петлю готов.

Что в девяностых «феодалов»
Смели, а люд - остался люд.
На жизнь там каждому хватало,
А здесь живёшь ты, как верблюд.
Горб высох, что имел когда-то,
А новой жвачки не дают.
Власть наша так же виновата,
Не развивает институт.

Не учит нас капитализму.
В столицах «да», но не окрест.
Дорога в ад, к алкоголизму,
Иль как в семнадцатом – протест...
Я говорил. «Спина» вздыхала.
Вдруг развернулся «президент»…
- Жара меня у вас дожала…
Но ты, поэт, забыл фрагмент…

Из речи верной, справедливой,
И с «металлической метлой»,
От спячки пробудить ленивых,
Закон – иконой золотой…
Чтоб каждый верил в неизбежность
И в безразличие сумы`.
Благословлялась в семьях - нежность,
Чтоб богатели в душах мы…

Он встал во время страстной речи…
Я машинально вслед за ним.
«Двойник»  был образом помечен,
И даже засветился нимб.
Ещё добавил: - Каждый вправе
Своим доверьем выбирать.
Алмазы подбирать к оправе,
С колен Россию подымать.

Без вас и вашего участья,
Без патриотов – я никто…
Послушать Президента – счастье…
И двойника… Ему дано…
Но главное, на колокольне
Уже звонят колокола…
И Кончаловский не в подполье
В лоб произносит не слова-

Молитву, здравицу России,
С огромной верою в народ…
За Президента, как Мессию,
За новый в МАРТЕ разворот…