Метёт, метёт, метелица

Лариса Рига
Метёт, метёт метелица,
Ковром волшебным стелется!
Дорожки запорошены
Красавицей непрошенной!

Деревья, кусты, домики
Стоят как будто гномики,
В шарфах, тулупах, шапочках
И  в серебристых тапочках!

Ах,  до чего потешные
Одежды чудо-снежные!

Метёт, метёт метелица,
Ковром шелковым стелется.
Засыпала, завьюжила
Как будто отутюжила,

Крыши домов и улочки
И даже переулочки…
Всё как в волшебной сказочке,
Нет ни единой складочки!

Метелица, метелица,
Какая ты кудесница!
Сверкает снег и кружится
По льду замёрзшей лужицы!

Ты всё хлопочешь, милая,
Какая ж ты постылая?
Всё ладно получается
Метелица – красавица!

Метёт, метёт метелица,
Ковром волшебным стелется!