Снег

Непросто Андрей
За окнами трактор гудит в час рассвета,
Зима наконец то пришла в этот город!
Надеялись вовсе не кончится лето
И теплую осень деревья зашторят.

Свершилось! Лавина из снега накрыла
Бетон и асфальт и стекло ледяное
И в нежную сказку его превратила
Наш город контрастов, гнездо родовое.

А дети как рады пушистому чуду?!
Снежки и салазки и снежные бабы,
Их лепят, скользят, не смотря на простуду,
Не слышат от счастья они голос мамы.

И только лишь дворники, матом задорным,
Бранят это славное белое диво,
Лопатой работая с чувством упорным,
В душе понимая, как это красиво.

А что красота у нас? Дальше стремится,
Как в круге событий летит колдовско,
В леса и поля и в реке отразится
И в сердце на время войдёт волшебство!