Зима

Анжела Бецко
В окне старушка древняя:   
– Пустите зимовать!
Под белыми деревьями
в снегу моя кровать.

– Совсем озябла бабушка…
– Погибну невзначай…
– Садись скорее рядышком,
заварим с липой чай!

– Морозы нынче лютые,
по рекам лёд трещит…
– Ты ноженьки укутывай…
Зимой душа – в печи!

– Всё вьюжит со вчерашнего…    
– А с кем живёшь?
– Сама…

И от тепла домашнего
растаяла зима.