Завершается год

Ирина Стрижкова
Завершается год.
Сыплет снег на следы,
Припушило деревья, кусты.
Замер временно порт :
Не разводят мосты,
Лёд Невы уже крепко застыл.

Завершается год.
Много вод утекло,
Много странных событий исчезло.
И уходит народ,
Проходимцев снесло,
Отмывало от них, бесполезных.

Завершается год.
Был он полон надежд.
Не сбылись. И,похоже, не надо.
Не копите невзгод,
Отпускайте невежд,
Чтобы были лишь верные рядом...