Поэту Владимиру Копачеву

Георгий Власов
           Висит над миром в лоскутах мгновений
           Истории большое полотно,
           И крутят бесы многих поколений,
           Как будто отражая ход явлений,
           Для нас свое зловещее кино.
           Распятых на кресте, стрелой пронзенных,
           Мечом иссеченных, за веру убиенных,
           Расстрелянных в упор, за правду павших,
           Подбитых летчиков, танкистов полыхавших,
           Героев чести, без вести пропавших,
           Но более от власти пострадавших,
           Которым просто жить не суждено.
           Они там поджидают нас отставших,
           ВСЕХ ТЕХ,КТО БЫЛ СО ЗЛОМ НЕ ЗАОДНО.
           Душой мятежною воспрянем иногда,
           Затоптанной душой в дорожной пыли,
           И снова в путь, неведомо куда-
           Борьбу со злом бараны отменили.