Кончился май

Евгения Позднякова
Кончился май незаметно,
Пожухла черёмуха,
А у рябины,бутоны приметны,
Вовсю,расцветает сирень.
В летнее буйство,
Хочу я влюбиться без промаха,
Ах, как любуется всеми,
Счастливый, безоблачный день!
Запах черёмухи.
Чем, она всё-таки, пахнет?
Вот отцветает,
Никак, не могу я понять,
Сколько букетов, ломали,
Душа даже, ахнет!
Может, разлукой и детством,
Которое, стала уже забывать?
Как мы кружились,
В её белоснежной метели,
Вместе, от счастья хмелели,
Пьянила, весна!
Вот и сейчас,
Соловьиные, слушаю трели,
Чем же, ты пахнешь черёмуха.
Что, не до вещего сна?
Мы в лепестки погружались,
Смеялись, не ведали брода,
Губы сводило,
От сладости терпкой её,
Пахла черёмуха, нежностью,
Губ твоих мёдом,
В неба безбрежности,
Птицею, имя твоё.