В лесу

Берг Облог
Лес порыжел. Иголки облетели,
Задумчиво стоит он в тишине.
Его укрыли белые метели
И что-то хочет рассказать он мне.

Не видно птиц, не слышно звонкой трели
Лишь дятла стук раздался в вышине.
Он смотрит строго:"Что же вы хотели?
Я пищу добываю на сосне."


Мне так мила знакомая картина -
Берёзка вся в снегу белым-бела.
Природа так чиста и так невинна
Душа моя от счастья замерла...