Избранник

Владимир Кузнецов 22
              Совесть не платок, в карман не запрячешь.
Костюмчик, носик и роток,
Галстучек-удавка,
И в карманчике платок –
На эстет заявка.
Сморкнул носик,
Плюнул рот.
Не в тебя ли всё, народ?
Эк, его поносит!
Губки вытер, нос протёр
И в карман запрятал.
Дума – чёртовский  котёл.
Совесть – то зряплата!