Жил человек

Армен Егиазарян
Жил человек и не жалел,
Чужой судьбы он не хотел.
Свою он честно проживал,
Не прячясь от ни чьих проблем.

И мир, который был большим.
Он умещал в одной любви,
Со всеми гранями её,
И божьей милостью внутри.

Свою вину он признавал,
И каждый день ответ держал,
Просил прощения у НЕГО,
И власть других не признавал.

Жил человек и не желал-
Всего, что тянет людей вверх.
Это был низ в его глазах,
Там быть собой не суждено.

Причуды жизни познавал,
И всем делился, что имел.
Не потому, что добрым был,
По справедливости своей.

Лишь знания он свои берёг,
Не нужен смертным этот яд.
Делиться мудростью нельзя,
Приятна только её тень.