Тихо склонилась ночь над рекой

Елизавета Васильевна
Тихо склонилась ночь над рекой
Нежно покрыла влюблёных собой.
Рожки  уставил месяц серпом,
Звёзды на небе блестят жемчугОм.

Ветер не ходит и не шелестит
Листья деревьев, наверное спит.
Заводь под ивой уснула совсем,
Не помешает влюблёным ничем.

Шепчет на  ушко любимый слова,
Кружится  странно от них голова.
Верить-не верить, в глазах пелена.
Ночь, помоги  же, она  влюблена.

Светом поднимется скоро заря,
Ночка влюблённым старалась за зря.
На ушко девице больше шептать
Милый, любимый не будет вот так.

Как не старались дойти до любви
Самой серьёзной, но нет, не смогли.
Слышались только всё оханьки-ах,
Листья дрожали от них на кустах.


6 декабря 2017 года