Жить в системе

Вадим Большаков 2
Жить в системе...
ежедневный ритуал,
на года расписанная скука,
завтра, о котором ты всё знал,
будничность в привычном звуке.
 
Быть пожизненным рабом
там, где место лишь работе…
уж, увольте, это не по мне,
не системный я на повороте.
 
Сливовое варенье по утрам…
кефир нежирный мне ко сну …
и рыжий галстук еже день,
и эти сны к деньгам, «не в руку».