Отведенная доля

Валентина Андрусенко
Дай Господи, пожить еще немного!
Свободно, без болезней и забот,
и не лежать прикованной к постели,
чтобы глаза молодостью  блестели.

Чтобы могла еще я отдохнуть
под деревом в тени его резной.
И радоваться,что внучка стала выше,
что воробьи чирикают на крыше.

И слушать пенье птиц среди листвы,
жить,зная,что живу и не считаю дни.
Не думать о плохом, что происходит,
пускай потом последний день приходит.

Заранее никто не знает туда путь
не мы,а Бог распределяет нам эти доли.
Так стоит ли бояться,чего не миновать,
спешите жить,исполняя свои земные роли.