Дворовые картинки

Юрий Лебедев 6
Оскалились крыши клыками сосулек
И в воздухе терпко  пахнет  весной,
Расселись по лавкам стайки бабулек,
Пригревшись на солнце теплой порой.

Измученный кот бредёт вдоль забора,
Но хвост всё же держит, как надо трубой,
А дворник Василий всё ищет опору,
Ушёл после стужи в весенний запой.

Посмотришь кругом широта и красиво,
Покроются скоро лужайки травой,
Ворона глядит на кота боязливо,
А дворник ползёт вдоль забора домой.

И радость в душе кругом обновленья,
Вот дождик пошёл наверно грибной,
Боюсь вместе с ним, придёт вдохновенье,
А дворник уснул по дороге домой.

И чтоб невзначай, не пришло озаренье,
Спешу я домой, от дождя быстрей,
Как дворник Василий, таких без сомненья,
На свете нигде, нету крепче людей.