Соболиная охота

Владимир Пархатский
Помню, ночью у костра
В тайге я ночевал,
Ждал, когда рассвет настанет
И от холода дрожал.
А когда светать начало,
Соболиный след искал,
Со мной рядом верный пёс,
Тоже, бедненький, устал.
Соболиная охота -
Тяжёлый, это, труд.
Кто охотился на них,
Те меня поймут.