Дружок, всё ровно...

Владимир Торговкин
Банк времени… Погашен уж кредит
За ливень тёплый майский и цветущий сад.
Дружок, всё рОвно: тишина не повредит,
Она полезна нам, когда в душе разлад.

Банк времени… Вновь – беспроцентный займ
На пиршество пурги, блуждающей в полях.
Несвоевременность? – Да нет же: Just-In-Time*.
Дружок, всё ровно. Тихое «Прощай» в дверях…

Безвременье…  И сиротливо пуст
Наш милый скверик, где сентябрь был золотой…
Дружок, всё ровно: под ногами хруст
Заиндевелых луж со льдом. И не с тобой

Уже банк времени: он попросту - банкрот,
Ищи другой себе, где время – «безлимит»…
Дружок, всё ровно: проводи за поворот
Ту нашу осень… Ну, а сердце отболит.

 
_____________________________________________
*Just-In-Time (англ.)  -  как раз во время