ничтожная просьба - не

Владимир Иконников
тут приболел я сильно – лихорадка, что ли,
терял сознание, бредил на полу, не видя зги,
но, слава Богу -- вытащил меня из боли:
...живи, скотина, и не пудри мне мозги.

да, кто бы возражал… из облака Оорта я вернулся,
где пояс Койпера до каждого булыжника знаком.
сто тысяч баксов отвалю, чтоб в будущем проснулся…
(за криозаморозку)… разбуди меня потом.

и, не спеши, дождись, когда Земля спечётся,
тогда мой холодильник отправляй на Марс,
там яблони цветут… я угощу... тебе зачтётся…
земных ошибок избегай: Вселенная – не фарс.

и прихвати мою жену... тебе ж не в тягость,
иначе зарастёт бурьяном огород,
опять же секс... ну, кто бы говорил за старость?
на Марсе мы должны возобновить наш род.

Земля погрязла в трамподжерусалеминтифадах,
оно нам надо - эта головная боль?
поставим православный крест на этих гадах...
и, о святом! - возьми тобою освящённый алкоголь.

не много - пару танкеров, чтоб ты не напрягался,
соседей угостим, уверен - каждый будет рад,
а, чтобы в будущем на мелочь ты не отвлекался,
взять не забудь мой  наноперегонный аппарат.

в стихах напишем новые Талмуды,
понадобиться - я на прозу перейду,
но, шляться по пустыне я не буду,
и не хочу дудеть в иерихонскую дуду.

надеюсь, до таможни ты не докатился,
я прикупил семян: буряк, марихуана, прочая херня,
всё: закругляюсь, чтобы ты не рассердился,
и, главное! - чтоб никаких хохлов, кроме меня!