Талант

Евгений Шушманов
Талант от Бога – не пропьёшь,
его закусывать не надо
и чем ты больше отдаёшь,
тем для тебя ценней награда.

Когда её совсем не ждёшь,
в ночной тиши на перепутье,
строку случайно обретёшь,
дрожащую проли'той ртутью.

Но вдруг отчаянно поймёшь,
что можешь ошибаться снова,
что правдой может быть и ложь,
когда её скрывает слово.

И станет муторно душе,
зависеть совестью от тела:
фигурой из папье-маше,
внутри созданьем пустотелым.

Талант от Бога не найдёшь
в лукавых званьях на афишах,
твори, покуда не умрёшь,
так, чтоб Творец тебя услышал.