Брат - на брата!..

Леонард Евдокимов
Брат - на брата!..
 
(К событиям в Украине)

Три свечи... Тетрадь чиста... Не спится...
Над листом тревожится рука:
Где-то там подстрелена страница,
Кровью там забрызгана строка...
 
Где-то там стреляют, убивают
Брата - брат, соседа - злой сосед.
Там в подвалах дети умирают,-
И слезу глотает старый дед.
 
Воевал с врагом - фашистским гадом,
Победил его... И снова - враг,
Злобный, со снарядами и "градом",-
Бело-голубой,- бандеры флаг...
 
Матери украинские, встаньте,
Сыновей закройте на замок
И страну упавшую спасайте,
Покажите мужества урок...
 
Но все в крике: "Слава Украине!" -
И страна тревожится во мгле,
И страна в немыслимой трясине
От фашистской власти на Земле...
 
Три свечи... Тетрадь чиста... Не спится:
Эта ночь опять пройдёт без сна.
Где-то там прострелена граница,
Кровью вновь забрызгана страна...