У меня есть основания полагать

Настин Суворова
У меня есть основания полагать,
Что улетают не все. Некоторые
Так себя пригвоздили к земле,
Что и тишина тяжела и в броне
Голова всегда.

"Ну и что?", -
Говорят они мне и себе и всем.
И думают, что собирать себя
Непонятно где и непонятно с кем -
Это детская игра.

Молчишь?
Через стекло кричу я тебе,
Что спать не могу последние
Недели три или две. В окне
Видны лица, лица, лица...

Ни звука, ни ноты. В ватной душе
Гнездится отсутствие.
Дай руку мне,
Дай руку всем за меня и себе.

За меня им спой. В далёком сне
Ты поёшь, а я как рыба в воде
Глотаю тебя последним воздухом.
И реки, реки текут по щеке,
Не тронутой ни тобой, никем,
В ожидании чуда в сиреневый день
В тот самый день.

Так почему
Улетают не все?