Ты говоришь, смотри на снег...

Александр Анфилатов
Ты говоришь, смотри на снег.
Быть может, он пришел с России,
Пускай зима опять на век,
Все тот же  вечер, помнишь, зимний.
Тебя, озябшую, прошу
Не уходи еще мгновенье,
Слова те в памяти ищу,
Чтобы вернуть в стихотворенье.
И руки грею, как могу,
А рукавички слишком тонки,
И тень рисует на снегу
Моей единственной девчонки.
Как далеко она сейчас,
Как много зим легло меж нами,
Но каждый снег, как первый раз
Опять хрустит под каблуками…
Как будто к ней… Едва фонарь
Осветит тропку на морозе,
Я к ней бегу, и все как  встарь,
Но почему так щиплют слезы…